Как правильно нарезать авокадо в салат. Авокадо: выбираем и разрезаем правильно

Виды авокадо. Как нарезать авокадо?🥑❤️

Вы когда-нибудь видели салат с идеально нарезанными кусочками авокадо? Я -да! Смотрела на эту красоту и задавалась вопросом: как повару это удалось? Как выяснилось, нарезка авокадо — это сложный процесс, для которого необходимы особые навыки. Ха-ха-ха!!! Это, конечно, шутка! 😁
На самом деле это легко и просто. Потребуется минимум усилий и несколько секунд вашего времени.😎

Для начала разберемся в сортах авокадо. А точнее, в тех двух видах, которые мне удалось найти в местных супермаркетах. Надеюсь, что позже я смогу отыскать и другие сорта.🤓

1. Авокадо сорта Хасс (Hass) является одним из самых распространённых фруктов этого вида. Да, да!! Вы не ослышались! Авокадо — это фрукт! И прежде, чем авокадо попадет к вам на тарелку, оно проходит долгий путь созревания. Поспевая, плоды Хасс меняют цвет со светло-зеленого на темно-фиолетовый, и в этот период им нужен внимательный уход. А результат — изумительно нежная, сладковатая мякоть с ореховым вкусом, которая и сделала сорт Хасс таким популярным.
2. Авокадо Шепард (Shepard) — еще один сорт авокадо, о котором я хочу вам рассказать. Шепард — авокадо грушевидной формы с зеленой кожурой и достаточно нежной мякотью. Сезон урожая — лето. В процессе созревания этот сорт не меняет свой цвет, в отличии от сорта Хасс, и потому о зрелости плодов можно судить лишь по их мягкости. Попробуйте слегка надавить на авокадо, если вы почувствуете, что фрукт чуть мягкий, то он зрелый и вкусный.

Этот экзотический фрукт продают, как правило, недозрелым, поэтому советую покупать заранее. Храните плоды при комнатной температуре в течение 2-х дней, и они созреют до конца.
Авокадо отлично сочетается с белой рыбой и моллюсками. Приготовьте соус из авокадо с петрушкой, мятой или кинзой к рыбе – это невероятно вкусно!

А теперь попробуем разобраться, как же очистить и нарезать авокадо , чтобы оно не превратилось в пюре и не сплющилось? Секрет прост — авокадо надо нарезать в кожуре!

1. Сначала надо удалить семя. Сделать это можно так: разрежьте авокадо пополам, часть с семенем разрежьте на 2 части и удалите семя.

2. Следующий способ очень популярный, но будьте аккуратны, чтобы не травмировать себя. Для этого сложите полотенце в руке и используйте его, чтобы держать авокадо. Слегка надавите ножом на семя и легко удалите его.

Семя удалили, а теперь используйте ложку, чтобы выкопать мякоть для гуакамоле или любого другого соуса. Чтобы облегчить этот процесс, разрежьте ножом мякоть на кубики.

Если вам нужны красивые ломтики авокадо, то разрежьте ножом вдоль 1/2 часть авокадо и руками снимите кожуру. Делайте это нежно и аккуратно, чтобы ломтики оставались целыми.

А как вы чистите и нарезаете авокадо? 🤔

Авокадо — овощ, который очень часто используется в блюдах японской кухни. С ним готовятся салаты, закуски, роллы. Авокадо имеет очень нежный тонкий вкус, который скорее подчеркивает и оттеняет вкусы других продуктов. Он замечательно сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами. Если вы решили приготовить ролл с авокадо или салат, вам необходимо правильно разделать этот овощ. Экзотический плод требует особого подхода. Читайте пошаговую инструкцию, как разделать авокадо.

Способ разделки авокадо:
1. Когда выбираете авокадо, обратите внимание на его спелость и внешний вид. Кожура данного плода должна быть однородного цвета, без пятен и трещин. Возьмите авокадо в руки и слегка надавить на него — спелое будет немного пружинить под пальцем. Если авокадо очень твердое, знайте — оно не доспело и не годится к использованию в день покупки. Твердый плод может дозреть за несколько дней в условиях комнатной температуры (в холодильник данный плод класть нельзя). Если же при нажатии на авокадо палец беспрепятственно вдавливается в кожуру, это значит, что оно перезрело и потеряло свой нежный вкус. Не берите такое авокадо, оно будет не вкусным.
2. Авокадо выбрано, приступаем к его разделке. Разрежьте плод пополам, минуя косточку, которая находится в средине.


3. Поверните две части плода в разные стороны, таким образом, вы разделите авокадо на 2 части.


4. Удалите косточку с той половинки авокадо, на которой она осталась. Слегка ударьте по косточке ножом (она должна остаться на нем) и плавным движением выньте ее.


5. Если вы хотите использовать авокадо для роллов и вам нужно разрезать плод полосками, тогда придерживайтесь следующей техники нарезки: разделите половинку авокадо на две части, аккуратно снимите с каждой части кожуру и разрежьте мякоть на полоски.


6. Если же вы собираетесь делать салат с авокадо, вам необходимо нарезать этот плод кубиками. Возьмите половинку авокадо и не снимая с нее кожуры, разрежьте мякоть кубиками, после чего аккуратно извлеките ее с помощью ложки.


7. Можете сбрызнуть мякоть авокадо соком лимона, чтобы предотвратить ее потемнение.

Интересно! Авокадо имеет не только интересный вкус, но и массу полезных свойств. В нем содержится большое количество растительных, невредных для организма жиров, к тому же он очень калорийный, и практически не содержит углеводов. Зато содержит витамины — С, В, D, каротин, кальций, калий и железо. В авокадо мало сахара и нет ни грамма холестерина, этот плод даже способствует расщеплению холестерина в крови.

Авокадо (аллигаторова груша) - тропический плод одноимённого дерева, который появился на прилавках наших магазинов не так давно, но уже полюбился многим соотечественникам. Неказистая внешне ягода - именно так называют плод авокадо - имеет приятную маслянистую мякоть, которая очень ценится среди настоящих гурманов. Однако, заморский продукт не получил всенародного признания: пока ещё не все хозяйки знают, надо ли чистить авокадо от кожуры и что с ним вообще делать.

Как почистить плод

Экзотическая ягода покрыта темно-зелёной , чуть сморщенной кожицей. Причём мягкость «шкурки» прямо пропорциональна спелости плода: чем податливее мякоть, тем нежнее кожица. Нужно ли чистить авокадо или нет - это будет зависеть от варианта приготовления блюда, вкусовых предпочтений и «устойчивости» желудка. Например, для приготовления фаршированного авокадо кожицу не снимают - так блюдо будет выглядеть эстетичнее. А в салатах, соусах и закусках используют очищенный плод: жестковатая корочка может отразиться на вкусе конечного продукта.

Привычный способ

Если рецепт требует не нарушать целостность плода, то аллигаторову грушу чистят обычным способом примерно так же, как картошку.

  • Плод промывают под проточной водой, затем обсушивают.
  • С помощью острого ножа снимают кожуру, стараясь не отрезать при этом слишком много мякоти. Со спелым продуктом можно поступить следующим образом: по длине плода сделать четыре неглубоких надреза, затем, аккуратно прихватив «шкурку», снять её плавным движением руки за четыре приёма.
  • Ножом прорезают мякоть по всей длине авокадо до косточки, разделяя тем самым его на две части.
  • Удаляют косточку. Если плод очень спелый, её можно достать пальцами. Если нет - лучше использовать чайную ложку.

После очистки желательно сбрызнуть мякоть соком лимона. Это необходимо, чтобы продукт не окислился и не изменил цвет.

Лёгкий вариант

Если рецепт предполагает использование кусочков авокадо одинаковой формы , можно поступить проще, миновав этап срезания кожуры с плода.

  • Аллигаторову грушу хорошенько промывают и вытирают насухо.
  • С помощью острого ножа делят её на две половины вместе с кожурой.
  • Вынимают косточку любым удобным способом.
  • Мякоть нарезают так, как того требует рецепт (обычно в виде кубиков), стараясь при этом не прорезать «шкурку».
  • С помощью чайной ложки мякоть отделяют от кожуры и используют по назначению.

Если форма продукта не так важна, можно просто выскоблить мякоть ложкой. Обычно так поступают, когда готовят из аллигаторовой груши пюре, паштеты, соусы или закуски.

Полезный и вкусный плод










Способы нарезки авокадо

Перед тем как резать авокадо, его обязательно нужно вымыть проточной водой, а затем обтереть чистой салфеткой. Продукт всегда едят сырым, потому что после тепловой обработки он может стать горьким или безвкусным.

Когда мякоть используется для приготовления салатов, форма её нарезки может быть любой: соломка, мелкий кубик, крупный кубик и т. д. Иногда хочется удивить гостей и подать спелый плод каким-то необычным способом.

  • Простейшую закуску из авокадо можно оформить в виде круга. Для этого очищенную от кожицы и разделённую на две половинки аллигаторову грушу нарезают тонкими полосками, которые затем выкладывают «дорожкой» или размещают на тарелке в вертикальном положении, придав им вид окружности.
  • Если половинку авокадо разрезать не вдоль, а поперёк, получатся «лепестки» необычной формы с круглым отверстием внутри.
  • Оригинально смотрятся на праздничном столе фаршированные половинки плода. Чем их наполнить, подскажет фантазия. Это может быть красная или чёрная икра, перепелиные яйца, креветки, мягкий сыр и т. д.
  • Салат из авокадо можно выкладывать не в привычные салатники, а в половинку кожуры от плода. О сохранении её формы нужно позаботиться перед тем, как чистить авокадо.

В домашних условиях создать оригинальные и красивые закуски из пикантного продукта не составит большого труда. Совсем необязательно руководствоваться для этого поваренными книгами или советами опытных кулинаров. Иногда собственная фантазия подсказывает куда более оригинальные варианты, чем самая популярная кулинарная передача.

Очевидно, что перед тем, как почистить авокадо для салата или других блюд, его нужно правильно выбрать в магазине. Неспелые плоды слишком плотные, безвкусные или сильно горчат, поэтому в пищу они малопригодны. Кожица недозревшей аллигаторовой груши имеет ярко-зелёную окраску и довольно плотная на ощупь.

Спелый продукт отличается тёмной «шкуркой» с небольшими чёрными вкраплениями и легко проминается при нажатии на неё. Однако, при выборе спелого авокадо не стоит переусердствовать - слишком мягкий «иностранец» не отличается отменным вкусом, кроме того, он может оказаться сильно помятым. Можно купить немного недозрелый плод и подержать его несколько дней в тёмном месте - так он быстро «дойдёт» до нужного состояния.

Авокадо - вкусный и полезный продукт, который желательно регулярно включать в свой рацион для насыщения организма полезными веществами. Стоит научиться правильно чистить плод - тогда он обязательно придётся по вкусу и станет частым гостем на столе, заменяя собой более жирную и калорийную пищу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

— потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, , ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.
Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.
Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.
Достаем, слегка расшатывая нож.
Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в . Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.
Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.
Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.
Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.
Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.
Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.
Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

.


Top