Фаршированные баклажаны по-турецки. Баклажаны по-турецки с мясом Приготовить баклажаны с фаршем по турецки
Баклажаны по-турецки с фаршем являются одной из многочисленных вариаций баклажанов по-турецки. Блюдо осенне-летнего сезона, когда вокруг огромное количество овощей, которые так и просятся на стол. И не просто просятся на стол, а желают воплотиться в изысканные блюда, которые очаруют и близких и гостей. И как самостоятельное второе блюдо, и как закуска, вот неполный перечень предназначения данного рецепта.
Если основной рецепт баклажанов по-турецки, очаровывает выраженным вкусом баклажана, ароматом всевозможных овощей, которые только подчеркивают вкусовые качества блюда, то рецепт фаршированных, добавляет калорийности и является очень сытным. Естественно, классический, турецкий вариант фарша мясной и в силу религиозных традиций, используется баранина, иногда говядина. Но в странах, где вероисповедание не разграничивает употребление продуктов, смело употребляют любое мясо, в том числе и птицу.
«Синенькие», запеченные с фаршем, очень распространённое блюдо не только на Востоке, но и в европейских регионах. Тем более, что европейские кулинары привнесли некоторые изюминки в это блюдо. Например, сыр, которым посыпается блюдо, за несколько минут до готовности, хотя в классических рецептах его используют редко. Решающим отличием обычных фаршированных баклажан от фаршированных по-турецки состоит в том, что в первом варианте вынимают мякоть из баклажана. Во втором, турецком варианте этого не делают. Блюдо готовится очень просто и относительно быстро. Получается сочным и очень вкусным. Вашим домочадцам обязательно понравится.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- куриный фарш – 300 г;
- баклажан – 2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- помидор – 1 шт.;
- томатный соус или морс – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки с фаршем
Первое, что необходимо сделать, это вымыть баклажаны, высушить их и сделать посередине продольный надрез. Но не дорезайте до конца. После, нужно отправить их в микроволновую печь. Пусть запекаются при максимальной мощности до мягкости, в течении пяти - семи минут. Можно запечь в духовке, но потребуется для этого минут тридцать. Потом надо охладить баклажаны и края надрезов раздвинуть, открывая мякоть.
Теперь будем готовить начинку для наших баклажанов: очистим репчатый лук, вымоем его и как можно мельче нарежем, после чего нужно выложить лук в сковороду.
Сюда же в сковороду наливаем растительное масло. Я пользуюсь подсолнечным. Если кому-то по вкусу оливковое или другое - не возбраняется. Дальше на небольшом огне обжариваем до прозрачности лук. Мне нравится вкус и аромат чеснока в таких блюдах. Поэтому я добавляю. Хотя его можно класть по желанию.
Когда лук с чесноком обжарятся, добавляем куриный фарш в сковороду.
Фарш с луком и чесноком нужно обжаривать, непременно помешивая, примерно в течении десяти или пятнадцати минут.
Добавьте в начинку столовую ложку либо томатного соуса, либо морса. Начинку нужно тщательно перемешать и по своему вкусу добавить соль. Также, по своему усмотрению, можете приправить любыми сухими травами.
Следующим шагом, необходимо начинить оба баклажана фаршем и потом поместить в форму для запекания.
На каждый овощ нужно положить дольку помидора.
И после этого залить каждый томатным морсом или соусом.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 185-190 градусов 35-40 минут.
Готовые фаршированные баклажаны посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на пять минут до расплавления сыра.
Подавайте фаршированные баклажаны по-турецки с мясным фаршем в горячем виде на обед или ужин.
Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка - не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты:
- баклажаны (средней величины) - 5 штук;
- лук (средней величины) - 4 штуки;
- чеснок - 2 зубчика;
- сладкий перец (зеленый и красный по одному) - 2 штуки;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- фарш мясной (говяжий) - 250 грамм;
- сахар - 2 чайные ложки;
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец - по своему вкусу.
Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт
- В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру - черная полоса, светлая полоса и т.д.
- Хвостик (плодоножку) срезать не надо.
- В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
- Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).
- Противень хорошо смазываем растительным маслом.
- Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
- Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
- Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов).
- Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду.
- В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем.
- По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
- Румяные баклажаны вынимаем из духовки, прямо на противне раздвигаем в стороны их мякоть вдоль разреза (должны напоминать лодочки), сверху баклажаны совсем немного присыпаем сахаром.
- Заполняем каждую лодочку начинкой из фарша.
- Сверху выкладываем дольку помидора и кусочек сладкого перчика.
- Разбавляем томатную пасту с водой в соотношении 1:2 и выливаем томатный раствор в противень.
- Отправляем противень с фаршированными баклажанами по-турецки в духовку (температура 180 градусов) на 20 — 30 минут.
- Вынимаем и подаем к столу.
Такие фаршированный баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, сытными и сочными: благодаря томатной подливке. Лучше всего их кушать сразу после приготовления, в теплом виде. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.
А баклажаны, фаршированные овощами – иначе их называют – являются одним из самых популярных вариантов для второго.
Ниже мы поговорим о том, как приготовить баклажаны по-турецки, ведь существует множество вариаций данного блюда, так что выбирайте на свой вкус.
Вконтакте
Описание турецкого блюда
Баклажаны – довольно распространенный овощ на кухне, особенно в летний период. А рецепт синеньких по-турецки – очень сытный и полезный.
В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.
Приготовив данное кушанье раз, вам захочется вновь и вновь повторить. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки.
- Энергетическая ценность (в 100г.): 59 ккал.
- Белки: 6 гр.
- Жиры: 2 гр.
- Углеводы: 5 гр.
- Уровень сложности: сложно.
- Время приготовления: 90-120 минут.
- Категория блюда: ужин, закуска, второе.
- Способ готовки: жарка, выпекание.
- Количество порций: 4.
Что понадобится?
Основные ингредиенты:
- баклажан крупный – 4 шт.;
- помидор крупный – 6 шт.;
- стручковый перчик умеренной остроты – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 12 шт.;
- петрушка, кинза – 2 пучка;
- соль – по вкусу;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное (для жарки).
Дополнительные ингредиенты для украшения готового блюда:
- свежие листья петрушки;
- свежий укроп;
- зеленый лук;
- сметана.
Подготовка:
Начинка:
- в небольшом количестве растительного масла на среднем огне пассеровать лук, перец и чеснок.
- Добавить помидоры, перцы – черный и красный, соль, сахар. Все это перемешать.
- Не убавляя огонь прокипятить 5 минут. Добавить петрушку и вновь перемешать. Через пару минут снять с огня.
Последний этап приготовления.
- Поместить паслены на противень. В них сделать продольный разрез и с помощью двух вилок раскрыть овощ.
- Сделать форму лодочки. Внутрь выложить начинку. В жаровню налить сок, отделившийся от нарезанных помидор.
- Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкуснейшее блюдо из баклажанов смотрите на видео:
Другие варианты рецепта
Есть много вариантов данного блюда.
С овощами, запеченными в духовке
Ингредиенты почти такие же, как и в основном рецепте, но с небольшими изменениями:
- морковь;
- томатная паста;
- оливковое масло.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
- для начала необходимо очищенные полосатые синенькие выдержать полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь, и продукт был не таким жирным.
- Далее в лодочку положить измененную начинку (с добавлением моркови).
- Пасту сделать из томатной пасты. Развести одну столовую ложку пасты в 100 мл воды и в сковороде, где заранее оставить жареные овощи, все это перемешать, а далее потушить минут 5.
- Лодочки выложить на противень, смазанный маслом, сверху полить соусом. Запекать 60 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Один из рецептов запекания баклажанов с овощами в духовке показан на видео:
С фаршем
Ингредиенты тут не слишком отличаются от основных:
- мясной фарш (должен быть жирный – говядина или баранина);
- орегано;
- густой томатный сок (готовый или взбить помидоры в блендере);
- болгарский перец;
- мята (сухая или свежая).
Итак, рецепт включает в себя следующие действия:
- Нарезать баклажаны кружочками и оставить в соленой воде на 30-40 минут.
- Половину лука нарезать очень мелко и добавить в фарш.
- Подсолить.
- Поперчить свежемолотым перцем.
- Перемешать.
- Добавить щепотку зиры.
Для подлива:
- Нарезать помидоры и болгарский перец очень маленькими кубиками.
- Нашинковать мяту так же мелко. Чеснок и петрушку измельчить, но половину оставить для украшения.
- После обжарить лук 2-3 минуты, далее добавить помидоры и перчик и потушить 5-7 минут.
- Добавить стакан томатного сока, посолить и поперчить. Добавить мяту, щепотку орегано петрушку с чесноком. Перемешать. Тушить еще 3 минуты.
Финальный аккорд:
- Выложить слоями баклажан — фарш — баклажан — фарш и так далее по периметру посуды, в которой будете выпекать.
- А затем все это равномерно залить соусом.
- Накрыть крышкой.
- Отправить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Полезное видео по приготовлению баклажанов с фаршем:
Пирог
Еще один изумительный рецепт с баклажанами в Турции – это пирог.
Вам понадобятся:
- баклажан – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр;
- голландский сыр – 100 гр;
- творог – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- мука – 350 гр;
- вода теплая – 125 гр;
- оливковое масло – 125 гр;
- зелень – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Баклажаны следует очистить от кожуры и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
Тесто:
- воду, муку и масло соединить, посолить.
Начинка:
- Смешайте натертые сыры с творогом.
- Добавьте яйца и зелень.
- Взбейте.
Приготовление включает в себя несколько этапов:
- из запеченных синеньких достаньте мякоть и добавьте ее к начинке, предварительно размяв ее вилкой. Хорошенечко перемешайте. Прибавьте соль.
- Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Ту, что побольше раскатайте на противне, а поверх налейте начинку. Накройте меньшей частью.
- Отправьте в уже разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Посмотрите как быстро приготовить турецкий пирог с баклажанами на видео:
Имам баялды можно назвать универсальным блюдом. А все потому, что его едят и за ужином, и употребляют в качестве второго, а также украшают праздничный стол.
В зависимости от вашего вкуса и фантазии, вы можете, есть готовое блюдо, как в чистом виде, так и с чем-либо. Например, посыпать тертым сыром, положить сверху любую зелень или ломтик помидорки.
Также можете подать в качестве гарнира к любому мясному блюду, рисовой каше, спагетти или же картофелю. А может быть полакомиться вместе со свежими овощами.
Пирог можете украсить кунжутом, как белым, так и черным. Выбор за вами. Творите и экспериментируйте!
- Для того, чтобы не чувствовалась горечь самого овоща, перед готовкой выдержите его в соленом растворе около 40 минут.
Фиолетовый цвет практически исчезнет, а синенькие станут мягкими.
Вконтакте
Мало кто знает, что баклажаны больше всего почитаются в Турции. Именно в этой прекрасной стране данный плод именуют королём овощей или плодом любви.
Наверняка у любой хозяюшки существует масса своих любимых рецептов, основным ингредиентом которых является этот синий овощ. Сегодня мы познакомим вас ещё с парочкой интересных и простых способов его приготовления. Поговорим о баклажанах по-турецки. Интересно? Тогда приступим!
Баклажаны по-турецки, запечённые под сыром
Это блюдо является очень сытным, а главное, полезным. Его можно подать в качестве закуски или как второе блюдо.
Приобретите для этого кушанья следующие продукты:
- баклажаны больших размеров (лучше молодые) - 3-4 шт.;
- фарш куриный - 300-500 г;
- сыр - 200 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- луковица крупных размеров - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- сок из помидоров - полстакана;
- сахар - пол столовой ложки;
- зелень на ваш выбор;
- соль, чёрный, красный перцы.
Готовим блюдо правильно
Промываем наш главный ингредиент под проточной водой. Срезаем верхнюю часть и с помощью ложки вынимаем мякоть (каждый баклажан должен напоминать лодочку). Посыпаем солью и оставляем на несколько минут для исчезновения горечи.
Вынутую мякоть мелко режем или измельчаем с помощью блендера. Остальные овощи моем, очищаем и режем мелкими кубиками. Сковороду смазываем маслом и ставим её на плиту. Помещаем туда лук, затем перец, после - баклажаны и помидоры.
В отдельной сковороде обжариваем фарш (5 минут будет вполне достаточно), немного подсолив и поперчив его. Выдавливаем чеснок и посыпаем порубленной зеленью за несколько секунд до снятия сковороды с плиты.
Для того чтобы наши баклажаны по-турецки с фаршем приобрели более насыщенный вкус, их следует обжарить в растительном масле (дно «лодочки»).
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем наши баклажаны. Отверстия присыпаем сахаром.
Фарш смешиваем с овощами и начинаем фаршировать наши «лодочки». Не беда, если начинка останется, её можно расположить рядом с баклажанами. От этого вкус нашего блюда точно не испортится.
Сверху всё обильно поливаем томатным соком и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Баклажаны по-турецки с фаршем подаём в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!
Острые баклажаны по турецким обычаям на зиму
Баклажаны - это отличный продукт, который можно заготовить на зиму. Открыв в холодное время года баночку с этим ароматным и полезным овощем, можно ощутить маленькую и такую радостную частичку лета.
Витамины и микроэлементы после заготовки практически не теряются, поэтому даже в зимнее время ваш организм будет обеспечен всеми необходимыми веществами. Итак, для того чтобы приготовить баклажаны по-турецки на зиму, понадобятся следующие продукты:
- баклажаны - 2 кг;
- перчик сладкий - 2 кг;
- томаты (лучше спелые) - 2 кг;
- чили перчик - 3-4 шт. (в зависимости от ваших предпочтений);
- масло растительное - 1,5 стакана (если не любите сильно маслянистый продукт, можно уменьшить предложенное количество);
- чеснок - головка;
- соль, сахар.
Приготовление согласно рецепту
Все овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полукольцами, баклажаны - крупными кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и заливаем маслом. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и тушим в течение 15 минут. Пока наши баклажаны по-турецки (фото находится ниже) готовятся, помидоры, чеснок, промытый и очищенный закладываем в чашу блендера или мясорубку. Всё перемалываем и заливаем полученной смесью наше блюдо, тушим ещё 25 минут. Солим и добавляем сахар по вкусу. В зависимости от вкусовых предпочтений блюдо можно посыпать любимыми пряностями.
Банки стерилизуем и закладываем туда готовый салат. Плотно закупориваем крышками. Накрываем пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном тёмном месте. Баклажаны по-турецки на зиму готовы! Приятного вам аппетита!
из баклажанов по-турецки
Как известно, баклажаны - довольно разносторонний продукт. Их запекают, жарят, заготавливает на зиму, добавляют в супы и т. д. Не менее вкусны и холодные закуски из этих полезных овощей. Об этом и поговорим ниже. Итак, для приготовления данного блюда необходимы:
- морковь крупная - 3 шт.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- орехи грецкие - 170 г;
- кинза - 1 пучок;
- масло;
- перец, соль, пряности.
Готовим холодные баклажаны по-турецки
Рецепт с фото пояснит, как же готовится это вкуснейшее и нежнейшее блюдо. 2,5 баклажана режем пластинами, остальные - маленькими кубиками. Первые обжариваем с двух сторон, немного посолив и поперчив. Морковь очищаем, натираем на тёрке и закладываем в сковороду, смазанную маслом. Туда же бросаем нарезанные кубиками баклажаны. 1-2 минуты обжариваем, затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться минут на 20. Не забываем регулярно помешивать.
Мелко рубим чеснок, орехи и кинзу. Смешиваем их с готовыми овощами. Полученный фарш выкладываем на каждую пластинку и сворачиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками и оставляем до полного остывания. Теперь наши баклажаны фаршированные по-турецки в виде рулетиков готовы. Приятной вам трапезы!
Баклажаны с фаршем в турецких традициях
Это блюдо особенно хорошо смотрится на праздничном столе. Оно придётся по вкусу всем без исключения. Потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны крупных размеров - 4 шт.;
- говяжья мякоть - 500 г;
- томаты спелые крупные - 6 шт.;
- луковица;
- молоко - 160 мл;
- мука - 10 г;
- яйцо крупное;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло сливочное - 20 г;
- петрушка - половина пучка;
- шалфей - 4-5 листиков;
- панировка;
- перец, соль.
Готовим блюдо правильно
Баклажаны разрезаем вдоль на равные части. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Лук очищаем и мелко рубим. Помидоры нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чесночную давилку. Зелень мелко рубим. Баклажаны пробланшируем в кипящей воде, подсолим и вынем. После остывания с помощью ложки вырежем мякоть.
Форму для запекания смазываем жиром и выкладываем туда наши баклажаны. На сковороде обжариваем лук. Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем мукой. Вводим молоко и протушиваем в течение минуты. Добавляем измельчённую мякоть баклажанов, помидоры, солим, перчим, приправляем и оставляем томиться на маленьком огне на 5 минут. После остывания добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Раскладываем фарш по баклажанам, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировкой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вот и приготовились наши баклажаны по-турецки. Рецепт с фаршем довольно лёгок, поэтому у начинающих хозяюшек это блюдо также удастся на славу. Приятного вам аппетита!
овощами по-турецки
Это блюдо поучается очень нежным и потрясающим на вкус. Разнообразие овощей добавит баклажанам приятной сладковатости и незабываемого аромата. Чтобы приготовить баклажаны по-турецки в таком варианте, следует обзавестись следующими продуктами:
- баклажаны крупные молодые - 3 шт.;
- морковь крупная, лучше молодая - 4 шт.;
- перчик сладкий - 2 шт.;
- томаты крупные спелые - 4 шт.;
- луковицы - 2 шт.;
- зелень на ваш выбор;
- соль, красный.
Готовим в соответствии с рецептом
Баклажаны промываем и нарезаем ломтиками средней толщины. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут для того, чтобы ушла ненужная горечь. После этого снова промываем пластинки из баклажанов под проточной водой и оставляем их на полотенце для подсушивания. А пока займёмся остальными овощами.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке. Помидоры и перец режем кубиками. Лук мелко рубим. На нагретую сковороду, смазанную маслом, сначала отправляем лук, затем морковку. Через несколько минут вводим перец и помидоры. Солим, перчим, приправляем в соответствии с пожеланиями.
На отдельной сковороде обжариваем на масле баклажаны с двух сторон. Немного подсаливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем наши овощи так, чтобы снова получились целые баклажаны. Все слои обильно намазываем овощным фаршем. Блюдо ставим в духовку на 15 минут.
Вот и приготовлены наши баклажаны по-турецки! Рецепт, как вы заметили, совсем несложный. Приятного вам аппетита!
Настала любимая пора года, когда можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Потрясающе вкусные баклажаны по-турецки с мясом восточной кухни впишутся в семейное меню и украсят праздничное застолье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Турецкая кухня известна во всем мире своими вкусными и очень ароматными блюдами. Турецкая кухня в мировом рейтинге национальных кухонь, занимает 3 место, уступая французской и китайской. Ее особенность - повара не злоупотребляют ароматными специями, а максимально сохраняют вкус основного ингредиента. Им важно, чтобы в баклажанах чувствовался вкус овоща, а ягненок оставался ягненком. Сегодня подготовила рецепт баклажанов по-турецки. Это восхитительное блюдо из баклажанов с фаршем. Вкусный мясистый овощ в сочетании с ароматным мясом - идеальное кушанье для семейного ужина, посиделок с друзьями за бокалом вина или торжественного застолья. Приготовьте эту закуску хотя бы один раз, и она станет настоящим фаворитом вашей семьи. Но сначала предлагаю ознакомиться с общими принципами приготовления.- Важно приобрести качественный фарш, созревшие и свежие баклажаны.
- Фарш может быть любой, в т.ч. и смешанный. Например, ассорти из свинины и говядины или друге комбинации сортов.
- Фарш желательно готовить самостоятельно.
- Неповторимый «восточный вкус» закуске придадут специи и пряные травы. Используйте их по своим вкусовым предпочтениям: орегано, паприку, кориандр, тимьян, базилик...
- Для начинки можно выбирать другие составляющие на свой вкус: помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, болгарский перец...
- Дополнит закуску томатный соус. Его можно сделать самостоятельно или развести томатную пасту водой.
- Калорийность на 100 г - 178 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 1 час
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мясо (сорт любой) - 300 г
- Растительное масло - для жарки
- Помидоры - 2 шт.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Укроп - несколько веточек
- Специи и пряности - по вкусу
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:
1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.
3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.
4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.
5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.
6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.
7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.
8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.
9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.
10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.