Как называется торт с маскарпоне. Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления

Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что уже говорить о тортах с начинкой из нежного крема.

Рецепты основы для десертов могут быть абсолютно разными, для коржей широко используется как бисквитное, так и песочное тесто. Но главное, на что в первую очередь обратит внимание поглотитель лакомства, так это на прослойку.

Сложно найти замену крему, приготовленному из сливочного сыра, приготовленного из густых сливок с добавлением лимонного фреша. Именно поэтому крем из маскарпоне так популярен в кулинарии. Его применяют не только для тортов, но и для капкейков, пирожных и трубочек.

Торт с сыром маскарпоне придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. Детям он будет особенно полезен, ведь растущий организм требует поступления целого ряда микроэлементов. В данном случае речь идет о кальции, которым богат итальянский сливочный сыр.

Рецепты начинок с маскарпоне предполагают различные добавки: мед, фрукты, ягоды, шоколад. Со всеми этими продуктами нежный сыр прекрасно сочетается, подчеркивая их оригинальный вкус.

Торт с маскарпоне можно приготовить и без выпечки, на основе магазинного печенья. Этот вариант подойдет хозяйкам, которые и хотели бы подать на стол вкусный десерт, но не располагают свободным временем.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Запомните название и количество ингредиентов, необходимых для приготовления торта с маскарпоне: 250 мл свежесваренного крепкого кофе; 200 г печенья савоярди/бискотти; 50 мл виноградного сока; 04 кг маскарпоне; 30 г шоколадной стружки; 2 яйца; 80 г сахарной пудры или мелкозернистого сахара.


Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

  1. Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
  2. 1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Сахарную пудру растереть с желтками.
  4. Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
  5. Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
  6. В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Поставить крем в прохладное место.

Тем временем:

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.


Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

3 яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки.

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

  1. Яйца поделите на белки и желтки.
  2. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
  3. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
  4. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
  5. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
  6. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
  7. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
  8. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.


Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.

Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.

Потом:

  1. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили.
  2. В конце замеса добавьте лимонную цедру.
  3. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру.
  4. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.
  5. Духовой шкаф разогрейте и отправьте корж на четверть часа выпекаться. Для того, чтобы на поверхности коржа не вздувались пузыри, сделайте в нем дырочки, наколов вилкой, а потом уже поставьте в духовку.
  6. Пока корж остывает, займитесь кремом. Миксером или блендером взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. При желании в смесь можно добавить сахарную пудру – буквально чайную ложечку.
  7. Корж остыл, пора покрывать его кремом. На поверхность десерта выложите смесь ягод, в которую входит голубика, смородина, малина и другие. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой, на темных ягодах она будет смотреться бесподобно.

Изучаем следующий рецепт с фото.


Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.


Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой.
    Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Мой видео рецепт

– это итальянский сливочный сыр. Он имеет мягкую пастообразную консистенцию. Довольно часто его используют при приготовлении разнообразных десертов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт с сыром "Маскарпоне".

Рецепт торта с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 5 шт.;
  • ликер – 0,5 стакана;
  • кофе эспрессо – 400 мл;
  • печенье Савоярди – 40 шт.;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем эспрессо, ликер и сахар. Отправляем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Смешиваем белковую массу с сырной и перемешиваем, затем также взбиваем миксером. размачиваем в кофейной массе и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем половину крема и распределяем ложкой. Выкладываем снова слой печенья и оставшийся крем. Какао насыпаем в ситечко и притрушиваем сверху торт. Отправляем его пропитываться в холодильник часов на 12.

Блинный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль.

Для крема:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Делаем блинное тесто: смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько все перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и снова перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Теперь делаем крем: желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела. Выкладываем маскарпоне и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным кремом и складываем друг на друга, формируя торт. Бока и верх также обмазываем кремом и присыпаем измельченными в крошку орехами. Отправляем торт в холодильник часа на 2.

Клубничный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливки 33%-ной жирности – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В сотейник вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем и готовим, постоянно помешивая, пока масса станет однородной. Снимаем ее с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, продолжая мешать. Из пергамента вырезаем круги диаметром 25 см. Нужно сделать 10-12 таких кругов. Наносим тесто на бумагу тонким слоем.

Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем подготовленные круги на 8 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Каждый корж промазываем кремом и прослаиваем клубникой. Отправляем торт в холодильник часа на 2, а перед подачей к столу посыпаем его сахарной пудрой.

Шоколадный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенку и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Высыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу и аккуратно размешиваем ложкой. Ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и в программе «Выпечка» готовим 1 ч. 10 минут. Готовому коржу даем остыть, затем режем его на 3 части и смазываем полученные коржи сыром.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с маскарпоне

10-12

3 часа

453 ккал

5 /5 (3 )

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.



Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.





Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

    Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.

  • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
  • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
  • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт «Воздушный Замок» Sponge Cake

Удивите своих гостей, подав им потрясающий десерт! Невероятно вкусный бисквитный торт с безе, черносливом, грецкими орехами и масляным кремом со сгущенным молоком, не оставит никого равнодушным!


Диаметр торта 22 см, высота 8 см, вес 1500 гр.

Торт ‘Воздушный замок’:

1 классический бисквит
100 гр. безе
100 гр. грецких орехов
100 гр. чернослива

Безе:
3 яйца (только белки)
150 гр. сахара
соль
лимонный сок

Пропитка для бисквита:
100 гр. сахара
100 мл. воды
1 ст. л. коньяка.
Коньяк можно заменить другим крепким алкоголем, а можно и вовсе не добавлять.

Крем:
500 гр. сливочного масла КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
1,5 б.(500 гр) сгущенного молока

************************************
Подписывайтесь на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

************************************
Я вконтакте https://vk.com/id22649696

Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255

Моя группа в одноклассниках http://ok.ru/group/53824662929646

Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/1661480874100396/

************************************
Спасибо, что смотрели мое видео!

https://i.ytimg.com/vi/W0nTWB03Zrk/sddefault.jpg

2016-04-25T09:58:57.000Z

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Крем для торта с маскарпоне и сливками. Сборка торта. Выравнивание торта. Часть 2

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вегетарианский торт. Я готовлю бисквит для торта без яиц. Видео о том, как испечь вегетарианский бисквит находится здесь https://youtu.be/chBAppRcxpA
Видео №3 об украшении торта https://www.youtube.com/watch?v=wrOqk_bUcQY
А это видео посвящено тому, как сделать вкусный крем для торта и как собрать торт так, чтобы потом его можно было украсить мастикой. Приятного просмотра!

Ингредиенты:
— сливки 33%
— сахарная пудра
— стабилизатор для сливок или крахмал
— маскарпоне
— сливочное масло
— сгущенка
— чернослив
— кофе
— ароматизатор
— ванильный сахар
_________________________________________________
Мой блог на сайте Красотуля.ру http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10748

Я Вконтакте https://vk.com/id21689896
На Фейсбуке http://www.facebook.com/profile.php?i…
И в Инстаграмма julia_ukaaa
Заглядывайте на наш форум http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
__________________________________
О чем это видео:

крем для торта, рецепт крема для торта, крем для бисквитного торта, домашний крем для торта, как сделать крем для торта, крем торта пошагово, крем из сливок для торта, вкусный крем для торта, крем из маскарпоне, крем маскарпоне рецепт, крем из маскарпоне для торта, крем из маскарпоне и сливок, крем из сыра маскарпоне, крем маскарпоне бисквитного, крем маскарпоне со сливками, сборка торта, сборка тортов мастики, крем для торта из мастики, как собрать торт, как собрать бисквитный торт, торт с мастикой, мастичный торт, торт с мастикой

2016-05-20T12:40:19.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

Торт с маскарпоне – мечта любого сладкоежки. Им наслаждаются даже те, кто не очень любит сладкое! Маскарпоне – это легендарный сыр родом из итальянской провинции Ломбардия, который готовят из очень густых сливок и лимонной или уксусной кислоты. Благодаря этим ингредиентам он получается мягким, но в то же время густым и жирным, идеально сочетающимся со множеством продуктов и подходящий для разнообразных десертов, начиная от классического тирамису и заканчивая капкейками. В нашей статье мы расскажем Вам о том, как приготовить разные варианты кремов из маскарпоне. Кроме того, мы подскажем Вам, чем можно заменить дорогостоящий маскарпоне без потери вкусовых качество десерта. Ну и, конечно, мы поделимся с Вами парой классических рецептов тортов с маскарпоне!

Крем из маскарпоне

Самый простой крем из маскарпоне готовится на базе следующих ингредиентов:

  • сыр маскарпоне – 300 г
  • сахарная пудра – 1,5 стакана
  • цедра лимона – с 1-го лимона
  • лимонный сок – с ½ лимона

Чтобы добиться большей пышности крема, нужно выложить в чашу миксера сыр и взбивать его на маленькой скорости, понемногу всыпая в него просеянную сахарную пудру. Когда вся пудра всыпана, следует увеличить скорость взбивания и очень быстро влить лимонный сок, а также в последнюю очередь добавить цедру лимона. Весь процесс взбивания займет около 10-15 минут. В результате у Вас должен получиться воздушный крем для торта.

С базовым рецептом крема можно экспериментировать, добавляя цедру и сок апельсина – для более сладкого привкуса, или лайма – для более кислого вкуса. Хорошо сочетается с маскарпоне мята, она придает крему удивительный аромат и свежесть.

Если Вы хотите глазировать кремом из маскарпоне торт или украсить им капкейки, тогда Вам следует сделать крем более «тяжелым» при помощи сливочного масла. В таком случае к базовым ингредиентам добавляются:

  • мягкое сливочное масло – 150 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка

Начинать взбивать крем нужно с масла, понемногу всыпая к нему сахарную пудру. После этого следует заменить насадку миксера на «весло» и осторожно ввести в крем маскарпоне, лимонный сок с цедрой, а также экстракт ванили. Будьте внимательны: не взбивайте крем слишком долго, иначе масло и сыр расслоятся, и крем будет похож на творог.

Еще одно классическое сочетание — маскарпоне и сливки. К базовым ингредиентам добавьте 100 мл сильно охлажденных сливок повышенной жирности, предназначенных для взбивания. Взбивать такой крем следует, начиная со сливок. Когда они превратятся в воздушные крепкие пики, можно выкладывать к ним сыр и остальные компоненты, взбивая все на минимальной скорости.

Крем из маскарпоне отлично сочетается с фруктами (вспомнить хотя бы классический торт с клубникой и маскарпоне). Также его можно дополнять сметаной, сгущенкой, медом, шоколадом и кофе.

Дешевая альтернатива крему из маскарпоне!

Торт с сыром маскарпоне получается очень вкусным, но довольно дорогим. Чтобы немного сэкономить, Вы можете приготовить крем из сливочного сыра «Филадельфия», который по вкусу мало чем отличается от маскарпоне. Для его приготовления возьмем:

  • размягченный сливочный сыр «Филадельфия» — 300 г
  • жирные сливки для взбивания – 0,5 стакана
  • размягченное сливочное масло – 5 ст. ложек

В миске при помощи миксера хорошенько взбить все ингредиенты на высокой скорости до однородности. Данный крем можно использовать для любых десертов вместо крема-маскарпоне..

Рецепт торта с маскарпоне

Для начала дадим Вам классический рецепт торта с маскарпоне. Это знаменитый торт «Павлова», названный в честь русской балерины, и ассоциирующийся с ее легкостью и грацией. Чтобы приготовить такой торт, возьмите:

  • свежие фрукты (персики, малину, клубнику) – 400-500 г
  • базилик – 1 пучок
  • яйца – 6 шт.
  • сахарную пудру – 250 г для меренги + 2 ч. ложки для крема + 0,5 ч. ложки для посыпки
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • винный уксус – 2 ч. ложки
  • кукурузный крахмал – 3 ч. ложки
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • жирные сливки для взбивания – 250 мл

Разогреваем духовку до 100°С.

Взбиваем яичные белки миксером до крепкой пены, смешиваем сахарную пудру для меренги с крахмалом и постепенно вводим эту смесь в белки, не прекращая взбивания. После этого вливаем к белкам экстракт ванили и винный уксус, взбиваем еще немного.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем взбитые белки в форме круга, выпекаем 60 минут до золотистого цвета.

Пока печется меренга, подготовим фрукты: вымоем их, удалим косточки и нарежем дольками, а базилик мелко порубим.

Теперь приготовим крем с маскарпоне, как это было описано выше.

Приступаем к формированию нашего десерта: на тарелку выкладываем остывшую меренгу, покрываем ее сливочным кремом, сверху раскладываем ягоды и нарезанные фрукты, посыпаем базиликом и сахарной пудрой. Готово!

Бисквитный торт с маскарпоне

Еще один классический десерт – это бисквитный торт с маскарпоне. Мягкое бисквитное тесто и крем идеально сочетаются друг с другом, крем пропитывает бисквит, но при этом не стекает с него, делая торт не только вкусным, но и очень красивым. Мы предлагаем Вам приготовить простой, но вместе с тем довольно эффектный торт с маскарпоне и вишней на бисквитном корже. Для его приготовления возьмите:

  • яйца – 3 шт.
  • сахарную пудру – 150 г для теста + 150 г для крема
  • муку – 150 г
  • жирные сливки для взбивания – 300 г
  • сыр маскарпоне – 300 г
  • вишню в собственном соку – 200 г
  • черный шоколад – 1 плитку

Испеките бисквит: для этого взбейте миксером яйца с сахаром, затем постепенно добавьте муку. Получившееся тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте бисквит 20 минут при температуре 180-190оС. Готовый бисквит остудите, затем выложите поверх него вишню (следите, чтобы с нее максимально стек сок, иначе бисквит будет очень мокрым).

Приготовьте крем, взбив сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Выложите крем поверх вишни и присыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Получается очень вкусный и нежный тортик! Если в бисквит добавить какао, а в крем – растопленный шоколад, у Вас получится шоколадный торт с маскарпоне. Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

В Италии сливочный сыр маскарпоне является неотъемлемой частью традиционных десертов – тирамису и чизкейков. Данный ингредиент можно использовать и для приготовления разнообразных тортов.

Фото Shutterstock

Клубничный торт

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 г; - клубника – 200 г; - мука – 120 г; - сливки (33% жирности) – 200 мл; - вода – 100 мл; - яйца – 6 штук; - желе – 1 пакетик; - желатин – 25 г; - сахар – 250 г; - сахарная пудра – 100 г; - сливочное масло – 2 столовые ложки; - клубничный ликер – 1–2 столовые ложки; - миндаль, ваниль – по вкусу.

Необходимо взбить желтки трех яиц с ванилью и 100 г сахара. К данным ингредиентам нужно добавить муку и тщательно перемешать.

Если используется блендер, лучше задать ему небольшую скорость

Белки трех яиц следует взбивать отдельно с 50 г сахара до однородной массы. Их необходимо осторожно влить к желткам с мукой, при этом помешивая лопаткой. Далее к яйцам нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Затем следует подготовить блюдо для запекания бисквита. Можно взять красивую форму в виде сердечка, чтобы торт выглядел как на фото в кулинарных книгах. Но подойдет и обычная огнеупорная посуда. Блюдо необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. После этого в форму нужно выложить бисквитное тесто. Данную массу следует выпекать при 180°С.

Пока готовится основа для торта, можно сделать сироп и крем. Для первого необходимо кипятить 80 мл воды с 50 г сахара в течение 2–3 минут, затем ее нужно остудить и добавить немного клубничного ликера. Сиропом следует пропитать готовый бисквит.

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить желтки оставшихся трех яиц с ванилью и сахарной пудрой. Далее нужно добавить к этим ингредиентам сыр маскарпоне и 150 мл сливок. Ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем следует залить желатин 20 мл кипяченой холодной воды и прогреть в микроволновке. Его необходимо осторожно добавить к сыру и слегка взбить. Белки от оставшихся трех яиц нужно смешать со щепоткой соли и влить их в крем.

Данную массу следует толстым слоем выложить на бисквит и поставить будущий торт в холодильник примерно на 50 минут. После этого надо украсить кушанье ломтиками клубники и полить сверху желе, чтобы ягоды не рассыпались.

Если готового желе нет, его можно сделать из сахара и воды

Затем необходимо снова поместить блюдо в холодильник на 4–5 часов. Далее нужно обмазать бока бисквита сливками, предварительно взбитыми венчиком, и посыпать миндалем.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 г; - шоколад (черный) – 200 г; - яйца – 5 штук; - мука – 140 г; - сахар – 200 г; - масло (сливочное) – 200 г; - ванильная эссенция – 1 чайная ложка; - разрыхлитель – 1 чайная ложка; - вишня (для украшения) – по вкусу.

Куски шоколада и масло, предварительно нарезанное кубиками, следует растопить на водяной бане. При этом данные ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Затем нужно взбить 150 г сахара с тремя яйцами и добавить их в шоколадный крем. К ним следует высыпать муку и тщательно перемешать, постепенно снижая скорость миксера. После этого необходимо взбить 50 г сахара, два яйца, ванильную эссенцию и маскарпоне до однородной массы.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму нужно вылить половину шоколадной смеси. Сверху следует выложить сырный мусс и разровнять. Закрыть торт необходимо все той же шоколадной массой. Получится слоеный пирог из трех уровней. Выпекать блюдо нужно в духовке в течение часа при температуре 180°С. Торт можно украсить вишней или сахарной пудрой, чтобы он не выглядел как коричневый прямоугольник.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 г; - молоко – 1 стакан; - сметана – 400 г; - какао (порошок) – 4 столовые ложки; - сахар – 1,5 стакана; - вода – 1 стакан; - сливки (нежирные) – 150 мл; - желатин – 30 г.

Торт «Птичье молоко» не нужно выпекать в духовке или мультиварке, поэтому данный рецепт достаточно прост. Следует залить 10 г желатина холодной водой и дать настояться. Затем к нему необходимо добавить смесь из 4 столовых ложек какао и полстакана сахара. Данное желе нужно подогреть, выложить в смазанную маслом форму и поставить в морозильную камеру холодильника на 30 минут. Оставшийся желатин следует залить холодным молоком, дать разбухнуть и подогреть.

Далее необходимо взбить маскарпоне, сливки, сметану и стакан сахара. К ним нужно добавить молоко с желатином и тщательно перемешать. Данную массу следует вылить поверх желе из какао. Должно получиться два слоя: темный и белый. Блюдо необходимо оставить в холодильнике, пока оно не застынет.


Top