Оладьи на питьевом йогурте. Как испечь воздушные оладьи на йогурте

Ингредиенты

  • питьевой йогурт - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • соль - 0,25 ч. ложки;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло - 50 мл.

Время приготовления - полчаса.

Выход - 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте - рецепт с фото пошагово

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими "островками" и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился, то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы - не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи . Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.


Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.


В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.


Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.


Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт - 250 мл;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 300 - 350 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Или на дрожжах. Но, как известно, нет предела кулинарной фантазии. Так почему бы не попробовать приготовить оладьи на йогурте? Это отличный с мягкой текстурой и нежным вкусом, и на его основе изделия получатся пышными, легкими и воздушными. Йогурт подойдет совершенно любой: обычный питьевой, с фруктовыми наполнителями или без них.

Сегодня мы расскажем, на йогурте. Несколько простых рецептов подойдут для легкого и вкусного завтрака.

Оладушки на йогурте

Начнем с самого простого рецепта. Его можно взять за основной и смело изменять или дополнять на свое усмотрение, так у вас будет получаться каждый раз совершенно новое блюдо. Приготовить оладьи на йогурте очень просто. Мы возьмем сладкий (питьевой) йогурт. Если вы будете использовать обычный, то добавьте сахара немного больше.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл жидкого фруктового йогурта;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 6-7 ст. л. муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Йогурт выльем в подходящую мисочку, добавим соду, перемешаем и оставим минут на 5. Сода должна вступить в реакцию (вы увидите, как на поверхности появляются воздушные пузырьки), она сделает наши оладьи воздушными.

После добавим сахар и яйцо, хорошо взобьем массу. Понемногу всыпем муку. Нужно постоянно помешивать тесто, его текстура должна быть однородной, без комочков. Масса по густоте будет напоминать сметану.

На сковороду льем немного масла, когда оно прогреется, начинаем выкладывать оладьи ложкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем.

Яблочные оладушки на йогурте

Яблоки и корица прекрасно сочетаются и подходят для приготовления многих блюд, а особенно для С ними можно приготовить и вкуснейшие оладьи на йогурте. Рецепт подойдет для завтрака и для легкого полдника.

Вам понадобится:

  • стакан жидкого йогурта;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 яблочка;
  • 2 ст. л сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • щепотка соли и немного молотой корицы.

Как приготовить

Смешаем йогурт с яйцом и сахаром, хорошо взобьем, добавим соль, соду и щепотку корицы. Постоянно помешивая, постепенно введем муку. Тесто должно получиться однородным.

Яблоки очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим в тесто и перемешаем. На сковороде разогреем масло и обжарим оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Такие оладьи на йогурте будут вкусны как горячими, так и холодными. Сверху их можно немного присыпать сахарной пудрой. Вкусное угощение к чаю готово!

Овсяные оладьи без муки

У вас в доме закончилась мука? Не беда: можно приготовить не менее вкусные оладьи с и манкой. Необычно, но вкусно и полезно.

Вам понадобится:

  • стакан йогурта;
  • куриное яйцо;
  • полстакана манки;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления) - 2/3 стакана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Соединим йогурт, манку и хлопья, перемешаем и оставим на час настояться. Теперь добавим яйцо и остальные ингредиенты. Тщательно перемешаем.

Обжарим наши оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Если вы хотите сделать оладьи менее жирными, добавьте столовую ложку масла в тесто и обжаривайте их уже на сухой сковородке.

Пофантазируем

Оладьи на йогурте - отличная основа для приготовления вкусных и разнообразных завтраков. Их можно кушать с чем угодно: с фруктами, со сгущенкой или джемом, вкусны они со свежими ягодами и медом. В процессе приготовления можно добавить немного рубленой свежей зелени или зеленого лука, но тогда йогурт лучше брать несладкий. Такие воздушные оладушки нужно подавать со сметаной - отличный вариант для летнего завтрака. Пофантазируйте немного, наверняка у вас появится множество идей того, как разнообразить привычное и любимое с детства блюдо.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)


Top