Пошаговый рецепт приготовления печенья «Минутка. Печенье «Минутка» с повидлом Печенье минутка повидлом рецепт без сметаны

Когда вам нужно быстренько к приходу гостей испечь что-то вкусное, то домашнее печенье «Минутка» это самый лучший вариант. И хотя оно готовится, конечно же, не одну минуту, много времени этот процесс не отнимает.

Постное печенье «Минутка»

Для тех, кто соблюдает пост, мы подобрали рецепт постного печенья «Минутка» на минералке с курагой.

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – ½ ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • мука - 300-350 г;
  • курага – 100 г.

Приготовление

Смешайте воду с растительным маслом, всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждую и разрежьте на 8 секторов. На широкую часть пластины положите курагу и скатайте в трубочку. Выложите их на противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Печенье песочное «Минутка»

Если же вам не нужно ущемлять себя в тех или иных продуктах, мы расскажем, как приготовить песочное печенье «Минутка».

Ингредиенты:

  • мука – 300-320 г;
  • маргарин – 250 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

Достаньте маргарин из холодильника и разомните до состояния густой сметаны. Соедините его с обычным и ванильным сахаром и взбейте блендером до получения пышной массы. Затем понемногу добавьте молоко, а вслед за ним – муку. Замесите тесто, наполните им кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и с его помощью сделайте небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный бумагой, и отправьте в духовку. Выпечка печенья «Минутка» занимает примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Сладкая колбаска из печенья «Минутка» и какао

Многие с детства помнят вкус сладкой колбаски, которая продавалась в магазинах, а мы предлагаем вам приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • домашнее печенье «Минутка» - 600 г;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

Для начала испеките необходимое количество печенья «Минутка», используя один из вышеприведенных рецептов. Пока готовится печенье, теплое сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами. Всыпьте к ним какао, хорошенько перемешайте, а затем влейте молоко. Доведите эту смесь до кипения на медленном огне и прокипятите в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Готовое печенье разломайте на куски, поместите их в блендер и превратите в муку, в которой будут попадаться и крупные кусочки. Это можно сделать и при помощи скалки, но так значительно дольше. В остывшую какао-смесь всыпьте печенье и орехи. На столе расстелите пленку, выложите в нее получившуюся смесь, скатайте ее в колбаску, заверните в пленку и поместите в морозилку. Перед подачей на стол порежьте порционными кусочками.

Печенье «Минутка» с повидлом

Для тех, кто любит, чтобы выпечка была не такой сухой, мы поделимся рецептом, как испечь печенье «Минутка» с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1\2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • повидло – по вкусу.

Приготовление

Маргарин заранее достаньте, чтобы он размягчился, а потом разомните его с теплым молоком. Добавьте к ним соду, гашенную уксусом, соль, яйцо и ванилин и тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять 30 минут.

После этого раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте небольшими квадратиками, положите повидло в центр каждого квадрата и слепите два противоположных уголка, другие два не трогайте. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье и поставьте его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте сладости примерно 15-20 минут.

Есть лишняя минутка? Тогда почему бы не приготовить быстрый на десерт? В компании чашечки кофе, или чая это лакомство не оставит равнодушным никого.

Печенье «Минутка» - простое блюдо с приготовлением которого справится даже малоопытная хозяйка. Готовится оно просто и быстро. К тому же не требует каких-либо дорогостоящих продуктов. Такое печенье обязательно полюбят в вашей семье и будут просить приготовить его снова и снова.

Для этого печенья можно использовать любое повидло купленное в магазине.

Необходимые продукты

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 грамм муки
  • ванилин
  • 350 грамм любого повидла
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать его в шар. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Достаем тесто и делим на 2 части.Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Готовый пласт делим на 3 полоски. На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем его в рулетик. Точно также поступаем и с остальным тестом. Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье 15-20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку, остужаем, присыпаем пудрой и подаем к столу.

Песочное печенье минутка готовится очень быстро, ну, конечно, не одну минутку, чуть больше, но много времени не займет, а вот результат вас очень порадует! Рассыпчатое, ароматное, сахарное печенье, которое просто невозможно отличить от покупного! Любителям оригинального печенья советую приготовить .

Ингредиенты

  • Мука — 300 г. (2-2,5 ст.)
  • Сахар — 150 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 200-250 г.
  • Молоко — 60 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Для печенья минутка лучше брать маргарин или нежирное сливочное масло (при высоком содержании жира печенье может растечься при выпечке). Размягченное масло хорошо разминаем и смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем смесь до однородной пышной массы.
  2. Затем добавляем молоко и муку. Массу хорошо перемешать. Тесто не должно быть плотным, но и не жидким. Оно должно легко отсаживаться с помощью кондитерского мешка.
  3. Заполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем завитки и кренделечки по своему желанию.
  4. Тесто не должно хорошо держать форму, если оно растекается уже на этапе отсадки, добавьте еще немного муки. Заготовки выкладываем на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного растечется.
  5. Выпекать песочное печенье минутка нужно в уже разогретой духовке, примерно 10-20 минут в зависимости от размеров печенья и особенностей духовки.
  6. Печенье готово! Приятного аппетита!

Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья "Минутка" придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.

Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье "Минутка" с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Вкусного вам чаепития!


Top