Салат дубочек. Готовим салат "дубок" разными способами

По простоте приготовления и доступности продуктов, мало какой из существующих салатов сравнится с салатом Дубок.Для него необходимо такое небольшое количество компонентов, а процесс приготовления занимает столь немного времени, что его стоит приготовить даже тем представительницам прекрасного пола, которые не очень сильно любят проводить время на кухне.

Кроме таких несомненных плюсов, как простота и быстрота, салат Дубок обладает приятным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат по разным рецептам, предложенным простыми домохозяйками и шеф-поварами, и Вы точно сможете удивить близких своим кулинарным талантом.

Покупая мясо или ветчину, обратите внимание, чтобы мясо не было старым и жирным, а ветчина - просроченной, к сожалению, такое иногда случается при покупке в магазинах и даже крупных супермаркетах.

Состав:

  • Мясо вареное или ветчина - 250 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Грибы маринованные, лучше всего маленького размера - 1 банка

Приготовление:

  1. Сырое мясо вымойте, положите в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться. Варите его до тех пор, пока оно не станет мягким. Перед закипанием снимите образующуюся пену. Если Вы решили приготовить салат завтра, то мясо сварите заранее, чтобы не ждать, пока оно остынет.
  2. Если же Вы остановили выбор на ветчине, тогда нарежьте её на кубики и отложите пока в сторону.
  3. Теперь нужно сварить яйца, но перед тем как их варить, достаньте яйца заранее из холодильника и оставьте на полчаса, чтобы они приобрели комнатную температуру, так как при опускании в закипевшую воду, сразу же из холодильника они могут треснуть. Также перед тем, как опустить яйца в воду, вымойте их под проточной водой с мылом, чтобы уничтожить возможные микробы.
  4. Отварив яйца вкрутую, остудите их. Чтобы они быстрее остыли, положите в холодную воду. Когда они остынут, почистите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца и ветчину режьте крупными кубиками. Весь секрет салата Дубок заключается в том, что его главные ингредиенты нарезаны крупно.
  6. В салатницу положите ветчину, затем яйца, сверху выложите грибы и посыпьте все ингредиенты зелёным луком, после чего заправьте салат майонезом.

Салат Дубок от шеф-повара

Этот рецепт салата Дубок был предоставлен шеф-поваром русского ресторана.

Состав:

  • Филе курицы - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Соль, перец молотый чёрный - по вкусу
  • Майонез - 40 г

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны. Почистите лук и порежьте его на кубики.
  2. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на неё шампиньоны с луком и обжарьте до готовности. Это займёт где-то около 7-10 мин.
  3. Отварите куриное филе, остудите его. Затем разберите на волокна. Его можно порезать и на кубики, но с волокнами салат получится красивее.
  4. Вымойте яйца. Вскипятите воду и положите туда яйца. Варите 10 мин. Затем положите их в холодную воду. Когда яйца остынут, разделите белок с желтком. Нарежьте яичный белок соломкой.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую салатницу. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем заправьте майонезом и украсьте салат маслинами и веточками укропа.

Этот рецепт салата Дубок немного отличается своим пикантным вкусом.

Состав:

  • Картофель среднего размера отварной - 3 шт.
  • Куриная грудка - 500 г
  • Огурец солёный или маринованный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 б.
  • Укроп и майонез

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте плоское блюдо, куда будете выкладывать слоями салат Дубок.
  2. Вымойте, отварите картофель. Остудите и натрите его на крупной тёрке.
  3. Затем отварите куриное филе, не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите и нарежьте её крупными кусками.
  4. Огурец натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите рассол с консервированных шампиньонов, затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  6. Сварите яйцо вкрутую, остудите его и натрите на крупной тёрке.
  7. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можете приступать к выкладыванию слоёв. Первый слой - картофель и майонез, второй - куриное филе, майонез, третий слой - солёный огурец, майонез, четвёртый - шампиньоны, майонез, пятый слой - яйцо, шестой - картофель, майонез и укроп.
  9. Затем оставьте салат при комнатной температуре на 30 мин, чтобы он пропитался, после чего охладите и подавайте к столу.

Состав:

  • Филе курицы - 400 г
  • Шампиньоны - 450 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Перец, соль, майонез, растительное масло, маслины и зелень

Приготовление:

  1. Первым делом отварите филе курицы и остудите его.
  2. Вымойте и нарежьте шампиньоны крупными кубиками. Разогрейте на сковороде масло, выложите грибы и закройте сковороду крышкой. Тушите их до готовности. Чтобы шампиньоны не подгорели, добавьте немного воды, поперчите и посолите их.
  3. Отварите яйца, остудите их и нарежьте крупными дольками.
  4. Сыр нарежьте крупными кубиками.
  5. После того, как остынут грибы и филе, смешайте их. Добавьте яйца и нарезанный сыр. Затем посолите и заправьте майонезом. Сверху украсьте салат маслинами и веточкой укропа. Перед тем, как подавать к столу уберите его на час в холодильник.

Вы можете приготовить салат Дубок по любому из предложенных рецептов, его вкус Вас не разочарует. Также Вы можете и сами изменить какие-то ингредиенты в его оригинальном рецепте, добавив что-то своё. Вкус от этого только выиграет.

Содержимое статьи:

Курица является наиболее распространённым мясом для приготовления пищи на нашей кухне. Стала она фаворитом потому, что просто и быстро готовится. А самыми простыми блюдами с курицей являются салаты. Здесь можно приложить всю свою фантазию и скомбинировать любые продукты. Очень популярный салат «Дубок» с шампиньонами, сыром и куриным мясом, причём он бывает и холодным, идёт как закуска, и тёплым, как основное блюдо.

Салат «Дубок» с сыром, шампиньонами и курицей

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г любого сыра или брынзы;
  • майонез.

Начинаем готовить салат с шампиньонами и куриным мясом. Мясо берём любое, какое вам нравится. Если хотите чтобы блюдо было лёгким и диетическим, лучше взять грудинку. Отвариваем мясо с добавлением специй и соли. Когда остынет, нарезаем не очень маленькими кусками. Яйца варёные разрезаем на четвертинки. Шампиньоны лучше взять маленького размера, тогда их не надо будет резать, а можно сразу целыми положить в салат. А вот чернослив с луком надо измельчить. Сыр или брынзу тоже нарезаем достаточно крупно. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с шампиньонами готов! Рецепт очень простой. Подаётся он холодным и идёт как закуска.

Предлагаем приготовить ещё один салат «Дубок» с жареным куриным филе и грибками. Это блюдо может быть основным на столе и подавать его надо тёплым.

Салат с грибами и курицей «Дубок»

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • куриного мяса — 500 г;
  • одна луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 150 г сухого белого вина;
  • листья мяты;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок или сметаны.

Начинаем готовить. Сначала берём мясо и крупно его режем. На сковороде в сливочном масле обжариваем курицу до готовности. Отдельно обжариваем лук и грибы. Грибы лучше взять разные, так салат будет ароматнее. Добавить одну столовую ложку муки, толчёный чеснок, белое вино, тимьян и сметану. Потушить пять минут и снять с огня. Получился соус. На блюдо разложить листья мяты, а в середину куски курицы. Поливаем заправкой. Подавать в тёплом виде. Вкуснейшее блюдо, попробуйте!

Сочетание сметаны или сливок с курицей — это классика. А если добавить грибы, то вкус ещё лучше. Такой салат, это хорошая идея для обеда, когда ожидаются гости. Он прекрасно дополняет и хорошо сочетается с бокалом охлаждённого белого вина.

Есть ещё один рецепт. Это салат более классический и привычный. Но выглядит он на столе очень эффектно. А все из-за того, что необычно оформлен.

Куриный салат «Дубки»

Вам потребуется:

  • отварное филе курицы — 470 г;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • стакан грецких орехов, или других, какие любите;
  • плавленый сыр, или острая брынза;
  • маленькие маринованные шампиньоны — 200г;
  • майонез;
  • лук зелёный;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Собираем салат. На тарелку первым слоем укладываем мясо и поливаем немного майонезом. Вторым слоем идут тёртый сыр и измельчённые орехи. Также промазываем майонезом. Третьим слоем будут варёные яйца, которые тоже смазываем майонезом. И самое интересное! С шампиньонами мы поступаем следующим образом: вставляем их в яйца так, чтобы на поверхности были видны одни шляпки. Промежутки засыпаем зелёным луком. Нарядный и праздничный «Дубок» готов. Несмотря на свою простоту, он не оставит вас равнодушным. Приятного Вам аппетита!

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Ещё можно сделать «Дубок» диетический. Он заправляется оливковым маслом или сметаной. Низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Диетический куриный салат с грибами

Для приготовления салата понадобится:

  • отварная грудинка куриная — 460 г;
  • корнишоны маринованные — 230 г;
  • черри — 200 г;
  • листья мяты;
  • любимая зелень (петрушка, укроп);
  • любые маринованные грибы — 240 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма или лимона;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • кунжут — 2 ст. ложи.

Готовится салат очень просто. Куриную варёную грудку нарезаем кубиками. Черри разрезаем пополам, а корнишоны режем кружочками. Зелень рубим ножом. Соединяем всё с мясом. Добавляем грибы. Если они маленькие, то можно бросать целыми, а если большие, то порезать. Листья мяты просто рвём руками. Заправляем салат оливковым маслом и соком лайма, перчим и солим. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Салат получился очень , как раз для тех, кто хочет похудеть, или просто приверженец вкусной и здоровой пищи. Приятного всем аппетита!

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

Обработка ингредиентов

Салат «Дубок» - это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.

Аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).

Формируем и подаем к столу

Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.

Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.

Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото

Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:


Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Процесс формирования

Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.

Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени

Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.

Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо - заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Салат «Дубок» - вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется большое количество ингредиентов. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно получите вкусные и очень сытные закуски.


Top