Сварить рис для суши в мультиварки. Приготовление правильного риса для суши в мультиварке редмонд

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.


Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

Приготовление:

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.

Ингредиенты:

  • 200г риса;
  • 325мл воды.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции - залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 1 из 5

Как правильно готовить рис для роллов при помощи мультиварки

Японская кухня – это целое искусство. Чаще всего, когда подают тарелку с японскими яствами, их не хочется кушать, чтобы не нарушать эту красоту.

Причем в кулинарный шедевр обычно превращают самые простые блюда. Самыми известными кушаньями этой кухни принято считать суши и ролы.

Главным компонентом этих двух блюд является рис. Чтобы яства получились близкими по вкусу к оригинальным, нужно уметь правильно варить рис для роллов в мультиварке. Он должен быть доведен до готовности, но при этом ни в коем случае не перевариться.

Правильно приготовить рис в Японии считается делом не простым. Во-первых, его там не солят, а подают с различные соусы, приправы и овощные блюда. Во-вторых, крупу едят с соевым соусом, а все остальные маринады можно приготовить на его основе. К примеру, «ори» - это соевый соус с кунжутом.

Его готовят, чтобы заправлять им салаты. А знаменитый «терияки» состоит из соевого соуса, меда, сакэ и специй. Он готовится для рыбы, мяса и риса.

Чтобы сварить рис для роллов в мультиварке, нужно правильно подобрать крупу. Потому что для этого кушанья подойдет не всякий рис. Тут нужно быть предельно осторожным, так как круглый будет крупноват, а длинный быстро разваривается и не такой липкий, как нужно, черный совершенно не подходит к этому кушанью.

Лучше всего варить специальный сорт крупы, который предназначен именно для этих блюд, а называется он «нишики». Вы его сразу найдете, так как на нем так и написано «рис для суши». Он округлый, но при этом не крупный. Он подходит для роллов, не только формой, у него еще достаточно высокий уровень клейкости.

Шарики из такой крупы получаются просто на ура. Они не распадаются, так как именно в этой крупе содержится достаточно много крахмала. А обычный рис лепится гораздо хуже. Даже если его правильно варить.

Но если у вас по какой-то причине нет возможности приобрести специальную крупу, то сильно не расстраивайтесь. Приготовить рис для роллов в мультиварке можно и обычный круглый. Хотя конечно с ним придется потом повозиться, так как его будет сложно утрамбовать на лист нории, и свернуть в ролл.

Начинка со специями

Помните, что варить его нужно без соли.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Чтобы роллы в последствие получились достаточно вкусными, нужно четко придерживаться определенных правил. Риса должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хорошенько промойте его. Делать это придется несколько раз, так чтобы вода сливалась совершенно прозрачная.

Шаг 2

Засыпьте рис в чашу мультиварки и залейте его водой.

Устанавливаем режим «рис» на двадцать пять минут. Пока крупа готовится, можно успеть приготовить соус.

Шаг 3

Нужно просто перемешать все оставшиеся ингредиенты и поставить посуду с ними на слабый огонь.

Массу постоянно нужно помешивать, дождаться пока она закипит и выключить.

Шаг 4

Когда соус остынет, а рис сварится, их нужно будет смешать.

На заметку: рис не нужно перемешивать. Его то и доставать лучше не ложкой, а аккуратно перевернуть, помогая себе при этом специальной лопаткой.

Начинка для суши

Что потребуется

  • Двести грамм крупы.
  • Чуть больше стакана воды.
  • Рисовый уксус.

Технология приготовления

Шаг 1

Сначала все делаем так же, как и прошлый раз. То есть промываем крупу. Теперь нужно залить ее холодной водой и оставить на полчаса. Вы увидите, как он из стеклянного превратится в белый. Только после этого его можно варить.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рис - это такой продукт, который используется для приготовления множества вкусных блюд, например , а также для различных гарниров, например для . Сегодня я предложу вам еще один вариант использования риса, а именно, для приготовления роллов.

Для того, что бы правильно приготовить рис для роллов в мультиварке , необходимо придерживаться трех важных правил:

  1. тщательно промыть рис;
  2. придерживаться четкой пропорции риса и воды;
  3. заправить рис соответствующим маринадом.

Важным моментом в приготовлении риса для роллов в мультиварке является его качество. Выбирать нужно круглый рис с увеличенной клейковиной. В идеале используют японский рис для суши (Nishiki, Maruyu, Kahomai, Minori, Kokuho), но если его нет, то вполне подойдет и отечественный продукт.

Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • уксус – 50 миллиграмм;
  • сок лимона – 2 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • немного соли.
Приготовление:

Отмеряем точное количество риса по рецепту. Рис тщательно промываем проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной.

Рис засыпаем в мультиварку и заливаем его необходимой пропорцией воды.

Выставляем режим «пропаренный рис» и включаем мультиварку на 25 минут.

После звукового сигнала открываем мультиварку и проверяем готовность риса. Если воды практически не осталось и рис немного влажный, значит он готов. Перекладываем рис для ролов в кастрюлю и оставляем его немного настояться.

Тем временем готовим маринад. Для этого смешаем лимонный сок, сахар, соевый соус, соль, уксус и подогреем в мультиварке до закипания. Остужаем и аккуратно соединяем с рисом. Очень важно при этом рис не перемешивать, а переворачивать лопаткой.

Рис для роллов в мультиварке готов!

Теперь приступим к заключительному этапу – приготовлению роллов, нигири, суши и японских шариков. Нам понадобятся такие продукты: листы нори, форель или семга, икра, майонез, васаби, плавленый сыр, огурцы, мак и кунжут. С ингредиентами можно экспериментировать.

Япония – это островное государство со своей неповторимой культурой. И кулинарная культура у японцев также очень своеобразная. Ну кто бы мог сказать, что завернутый в водоросль кусок рыбы с рисом завоюет весь мир? Тем не менее, это так, и сегодня мы приготовим с Вами роллы Калифорния в домашних условиях. И поможет нам в этом наша замечательная мультиварка, будем варить в ней рис для роллов.

Только вот сёмгу заменим более бюджетными составляющими. Это будет совсем не лишим, тем более, что вкус от этого абсолютно не пострадает.

Ингредиенты

  1. Огурец свежий - 1 шт.
  2. Крабовые палочки - 3-4 штуки
  3. Морские водоросли нории – 4-5 пластин
  4. Уксус рисовый для суши – 50 мл.
  5. Сахар – 30 гр.
  6. Соль – 10 гр.
  7. Вода – 4 мультистакана
  8. Рис для суши и роллов – 2 мультистакана
  9. Икра летучей рыбы – 50 гр.
  10. Соус соевый, имбирь, васаби

Рис для роллов можно использовать как специальный, так и обычный. Тут все зависит от Вашего желания. Но незыблемым остается одно – рис нужно тщательно мыть.

Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Признаемся, что это процесс не быстрый. И вот вы слили последнюю порцию воды с риса и… Снова заливаем чистой холодной на 10-15 минут. В это время рис для суши должен набухнуть, то есть дойти до кондиции, так сказать.

После этого следующим шагом, в соответствии с церемонией приготовления, идет десятиминутное отстаиванием риса уже без воды. И вот только по истечении этого времени, мы отправляем в мультиварку два мультистакана риса.

Заливаем четырьмя мультистаканами. Не стоит заливать рис кипятком! Устанавливаем режим РИС, степень готовности ТВЕРДЫЙ на 20 минут. Сейчас самое главное не переварить рис. Если переварите, то получите кашу, а если слишком рано остановите варку, то рис окажется скрипучим на зубах.

Всё – теперь переключаемся на уксус для суши. Для этого рисовый уксус, соль и сахар перемешиваем в непременно керамической или стеклянной посуде и отправляем в мультиварку. Время приготовления - 2-3 минуты на максимальной мощности. Далее нашу смесь перемешиваем до растворения всех ингредиентов и охлаждаем некоторое время.

Рис уже должен приготовится. Его мы вынимаем из чаши, укладываем в керамическую (не стальную или алюминиевую!) посуду и смешиваем со сладко-соленым рисовым уксусом. И вот сейчас вы почувствуете замечательный и неповторимый запах свежих суши! Рису с уксусом нужно минут пятнадцать, чтобы остыть и пропитаться.

Теперь переходим к начинке наших японских роллов Калифорния. Размороженные крабовые палочки порежем на продолговатые брусочки.

Режем огурцы, кожуру с огурцов удаляем по желанию.

Если Вы всерьез решили радовать своих близких вкусными роллами, то обязательно нужно приобрести бамбуковый коврик. С его помощью скручивают роллы, предварительно оберну коврик полиэтиленовым пакетом. Без пакета коврик пришлось бы часто чистить, да и негигиенично это. Когда коврик готов, на него укладываем сухие листы нори. Но не просто так – предварительно надо их пополам разрезать. В этом специфика приготовления роллов Калифорния.

Теперь на нори аккуратно укладываем рис тонким слоем. Сверху наносим красную икру летучей рыбы.

И вот тут самое сложное, важное и интересное. Роллы Калифорния – это роллы наоборот, то есть наизнанку. Поэтому готовый сэндвич аккуратно переворачиваем вверх водорослями. А на эти водоросли располагаем начинку – огурцы и крабовые палочки. Всё делаем в соответствии с представленными фотографиями.

Можно переходить к скручиванию роллов.

Делаем это осторожно, формируем тугую и плотную колбаску, а затем разворачиваем бамбуковый коврик. И вот у Вас на столе настоящие роллы Калифорния в виде колбасы!

Даем ей несколько минут настояться и аккуратно нарезаем очень острым ножом на порционные роллы.

И вот Вы радуете своих родных и близких таким экзотическим и таким близким нам блюдом – роллы Калифорния! Приятного аппетита!

Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис для суши рекомендуется тщательно промыть и замочить на 20-30 минут, а если будет использоваться обычный круглозерный (краснодарский), то его лучше не замачивать.

Подготовьте ингредиенты

Тщательно в нескольких водах промойте рис, вода для промывания должна быть холодной. Если рекомендовано, то замочите рис по всем указанным на упаковке правилам.

Затем залейте рис свежей холодной водой и установите режим "рис" или "гречка", время - автоматически устанавливается. Иногда ещё готовят на режиме "выпечка" и/или "тушение" или "мультиповар", на этих режимах надо установить время.

Приготовьте заправку из рисового уксуса, соевого соуса и сахара или меда по желанию. Тщательно перемешайте и нагрейте его, например, в микроволновке.

После звукового сигнала можно дать рису ещё минут 10 постоять под крышкой в мультиварке, затем полейте заправкой и деликатно (не в кашу!) перемешайте, а точнее разрыхлите рис. Дайте рису немного остыть и приступайте к приготовлению роллов, на сайте есть несколько подробных и вкусных вариантов на любой вкус: ,


Top