Торт наполеон несладкий рецепт с консервой. Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, он улетучивается со скоростью света. Готовится торт очень просто, и если купите или испечете заранее слоеные коржи, то вообще, вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

Зато выглядит он, вернее, вкус имеет очень необычный. Ведь в основном все привыкли к сладкому Наполеону, а тут – слоеный торт с рыбными консервами и творожным сыром. Зато уж и объедение получается.

Слоеный Наполеон – ингредиенты

  • 6 слоеных коржей (5 на сам торт, один покрошите для обсыпки).
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • 1 банка рыбных консервов типа горбуши, сайры или тунца с маслом или с добавлением масла, но не в томате.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Закусочный слоеный торт Наполеон – как приготовить

  • Вилочкой разомните рыбные консервы, жидкость сразу не выливайте. Если рыбка получится суховатой – добавите.
  • Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке или измельчите в яйцерезке.
  • Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Чеснок измельчите в прессе и смешайте с морковкой и небольшим количеством майонеза.
  • Начинайте собирать торт.
  • На первый корж, он будет нижним, нанесите небольшую майонезную сеточку, а сверху выложите половину рыбных консервов.

  • Накройте вторым коржом и смажьте его смесью моркови, чеснока и майонеза, ее выкладывайте всю.

  • Уложите третий корж, смажьте его майонезом и покройте измельченными яйцами.

  • Четвертый корж – сетка из майонеза и остатки рыбных консервов.

  • Пятый корж смажьте щедро творожным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.

  • Сверху все обсыпьте измельченным в крошку шестым коржом.

  • На ночь торт поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и по собственному вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

Приятного аппетита.

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  • 6 коржей для торта Наполеона
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% - 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 1 пачка,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Вода - 150 мл.,
  • Сода - 1 ч. ложка,
  • Уксус - 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина - 1 банка,
  • Плавленый сыр - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Майонез - 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр - 200 гр.,
  • Оливки - 100 гр.,
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Петрушка - пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Закусочный торт из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё:
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог из готовых коржей «Наполеон» я готовлю.

Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут)).

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Луково-морковный.
  4. Куриный.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Советую еще приготовить:

Заходите домашней кухни и идеями для уюта!

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными. Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната - для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем). Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  3. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  4. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  5. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  6. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
  7. Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  8. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  9. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  10. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  11. Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  12. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  13. Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  14. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  15. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  16. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  17. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  18. Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  19. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  20. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  21. Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  22. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Приятного аппетита!


Top