50 рецептов первого запеченный морской окунь. Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо более нежная и сочная. Лучше всего запекать морской окунь в духовке, а не жарить. Благодаря этому рыба сохранит все свои полезные свойства. Есть разные рецепты из морского окуня с запеканием. Если вы воспользуетесь одним из них, то получите прекрасное блюдо, которое потрясающе будет смотреться и на праздничном столе, и на фото.

Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда.

До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Чешуя легко снимается. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.

Рецепты приготовления морского окуня запеченного в духовке

Вы можете приготовить рыбу в обычном духовом шкафу, в мультиварке или даже на гриле. Блюда из морского окуня получаются просто восхитительными на вкус, сохраняется множество витаминов и питательных веществ. Идеально сочетается рыба с овощами, а разные соусы добавят вкусу неожиданные оттенки. Вы обязательно должны знать несколько оригинальных и простых рецептов приготовления рыбных блюд.

Как готовить красного окуня целиком

Ингредиенты:

  • красный морской окунь – 4 штуки примерно по 350 грамм каждая;
  • лимон – 2 шт.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • сладкосливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец молотый.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте тушки, очистите их. Если есть головы – отрежьте.
  2. Возьмите острый нож и сделайте поперечные, не слишком глубокие надрезы на всех сторонах рыбы через каждые пару сантиметров.
  3. Натрите тушки солью, перцем снаружи и изнутри.
  4. Лимоны помойте. Порежьте их тонкими полукругами.
  5. Вымойте петрушку, просушите. В брюшко каждой рыбы положите веточку зелени, пару кусочков лимона и примерно 25 грамм сливочного масла.
  6. Разложите тушки на 4 отдельных листка фольги, полейте растительным маслом.
  7. Заверните рыбу в плотные конверты из фольги.
  8. В духовку, прогретую до 200 градусов, поместите блюдо на полчаса.
  9. За несколько минут до полной готовности разорвите фольгу, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка.
  10. Подавайте рыбу на большом блюде, вставив в каждый надрез по ломтику лимона. Фольгу полностью уберите.

Как вкусно запечь с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • окунь морской – 1 кг;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • сухой базилик – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 3 крупных;
  • болгарский перец – 1 большой;
  • ялтинский лук – полголовки;
  • морковь – 1 средняя;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • черный перец, соль, постное масло.
  1. Рыбу разделайте, нарежьте кусками примерно по 4 см толщиной. Натрите солью, перцем.
  2. Картошку с морковкой до полуготовности сварите в соленой воде, нарежьте крупными кусками.
  3. Почистите лук. Нарежьте его полукольцами, а болгарский перец соломкой. Обжарьте эти овощи.
  4. Выложите в рукав слой зажарки, вареные овощи, помидоры, петрушку, рыбу. Лимон порежьте крупными кусками, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. В рукав положите сливочное масло, притрусите все базиликом, полейте вином. Завяжите, сверху проткните в нескольких местах.
  6. Пеките в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса.
  7. Разрежьте рукав за 5 минут до готовности, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой золотистого цвета.

Филе окуня запеченное со сметаной в фольге

  • морской окунь – 4 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 крупных;
  • сыр натертый – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень.

Процесс готовки:

  1. Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из болгарского перца. Порежьте кольцами. Помидор, зелень следует измельчить, сыр натереть на терке.
  2. Рыбу очистите, вымойте, натрите специями, разложите на отдельные куски фольги тушки. Сверху распределите помидоры, зелень и сыр. Вокруг разложите картошку, сладкий перец.
  3. Добавьте по зубку чеснока и три столовые ложки сметаны на каждую порцию. Посолите, поперчите, оберните фольгой.
  4. Окунь в сметане печется примерно 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить в чесночно-сливочном соусе

Компоненты:

  • окунь морской – 4 шт.;
  • сливки – 300 мл (10-15% жирности);
  • базилик – 15 листков;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль, белый перец молотый, постное масло.

Этапы готовки:

  1. Окунь, запеченный в духовке с чесноком и сливками, получается нежным и пикантным. Его легко приготовить.
  2. Возьмите зубочки чеснока, не чистя их запеките в духовке при 220 градусах в течение четверти часа. Остудите, снимите шкурку и разомните вилкой.
  3. Мелко нарежьте базилик, перемешайте его с чесноком. Добавьте сливки, белый перец, соль.
  4. Очистите рыбу, отрежьте головы, если нужно. Помойте тушки, оботрите бумажными полотенцами.
  5. Раскалите сковородку, налейте немного постного масла. Обжарьте их с обеих сторон по паре минут, слегка посолите.
  6. Разогрейте духовку (до 180 градусов). В форму для выпечки переложите тушки, залейте соусом. Готовьте блюдо приблизительно 20-30 минут.

К морскому окуню можно отнести несколько разновидностей рыб, которые отличаются внешним видом и весом. В основном, она небольшая, порционная, но северных водах добывается красный окунь весом до трех килограммов.

Морской окунь по вкусу, пожалуй, один из первых среди чисто морских рыб. Не даром существует большое количество рецептов блюд из морского окуня. Мясо этой рыбы жирное, в отличие от своего пресноводного родича, долго может сохраняться свежим. Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего морской окунь бывает в соленом, вяленом или копченом виде. Наверное, они не пробовали готовить его в духовке! Морской окунь, запеченный в духовке, весьма вкусное и оригинальное блюдо. Особенно, если использовать фольгу. Морской окунь в духовке в фольге сохранит свои рыбные ароматы, будет нежным и очень приятным на вкус. Морского окуня еще называют красным из-за его яркого, можно сказать эксклюзивного окраса. Представьте, как выглядит красный окунь в духовке! Цветная аппетитная картинка! Окунь морской красный в духовке достоин быть приготовленным вами к праздничному столу!

Как приготовить морского окуня в духовке? Рецепты расскажут об этом. Самый простой из них – в конце статьи в наших советах. Фотографии блюд из морского окуня разбудят ваше воображение и, прямо-таки, заставят приготовить эту рыбу. Морской окунь в духовке, фото его очень привлекательно. Обязательно займитесь на досуге приготовлением этого блюда – морской окунь в духовке, рецепты с фото вам облегчат эту задачу. И непременно осваивайте разные рецепты. Сначала рецепт морского окуня в духовке в фольге. Затем просто морской окунь, запеченный в духовке, рецепт идентичен предыдущему, но тонкости есть. И помните, что у вас готовится красный окунь в духовке, рецепты, правда, не предполагают использовать цвет рыбы, но на внешний вид готового блюда он оказывает существенное влияние. Он делает его оригинальным и привлекательным. Окунь морской красный, рецепты в духовке разнообразны и каждый по-своему интересен.

Если же вы хотите сделать сюрприз своим близким, скрыть при этом цвет рыбы, попробуйте запечь морского окуня в духовке в фольге. Сохраните интригу до самого начала ужина. Морской окунь в фольге в духовке, фото этого блюда вы найдете на сайте. И если у вас получится не такой, как у всех морской окунь, запеченный в духовке, фото вашего творения не забудьте прислать нам в качестве новых идей в кулинарном искусстве.

Предлагаем вам несколько советов по подготовке и приготовлению морского окуня:

Раны от уколов морского окуня очень болезненны и долго заживают. Поэтому обязательно пользуйтесь перчатками и срезайте все плавники;

Перед чисткой морского окуня, окуните его на несколько секунд в кипяток;

Другой способ чистки: если на ночь пересыпать рыбу крупной солью, наутро вы легко снимите чешую с солью ножом;

Для приготовления морского окуня в духовке его можно вообще не чистить от чешуи;

Запекается морской окунь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. За несколько минут до окончания процесса рекомендуем полить блюдо растопленным сливочным маслом;

Подается блюдо, украшенное кольцами лука порея, зеленью и дольками лимона;

Если через час-полтора к вам обещали зайти гости, рекомендуем простой рецепт приготовления морского окуня целиком: натереть подготовленную рыбу солью и перцем, слегка сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и дать немного постоять. Выложить рыбу на противень, сделать пару небольших надрезов, обмазать майонезом и запекать в разогретой духовке до 40 минут. Готовое к подаче лакомство должно выглядеть так: запеченная румяная рыба целиком на продолговатом блюде, оформленная цветочками из моркови, небольшими дольками помидоров, огурцов и немного зелени.

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь - это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни - сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня - очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру - от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Для нас наиболее популярен морской окунь - Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют - Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное - осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда - это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

Морской окунь в духовке с помидорами и луком - отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

Морской окунь в духовке. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

    Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

  2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
  3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой - отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
  4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси - приблизительно 1 ч. л. Пропорции - по вкусу.
  5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
  6. Подготовить овощи.
  7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
  8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
  9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
  10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
  11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
  13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень - разделить пополам.
  14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
  15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
  16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
  17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
  18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
  19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
  20. Посыпать остаткам зелени.

Запеченный морской окунь с овощами в духовке – настоящий кулинарный шедевр, фантастически вкусное, аппетитное, полезное блюдо. О том, как готовить, с какими продуктами, специями расскажем в данном материале, а также поделимся ценными советами.

Морской окунь имеет довольно острые плавники, если ими уколоть руку можно получить неприятные болезненные ощущения, а также поврежденный кожный покров может воспалиться и покраснеть. Поэтому плавнички лучше сразу удалить о начала готовки, это легко сделать при помощи пинцета и кухонных ножниц.

Такой подвид рыбы в магазинах можно найти уже разделанный, очищенный от плавников и распотрошенный. А можно сразу приобрести филе – тогда и процесс приготовления будет намного упрощен, время, отведенное на подготовку ингредиентов, сократится.

Запекаем рыбу в фольге с томатами и зеленью

Невероятно аппетитно это блюдо выглядит на фото, в чем Вы можете далее удостовериться, но главное, что и великолепный вкус ничуть не уступает внешнему виду. Морской окунь, запеченный в фольге в духовке с овощами, действительно очень эффектно выглядит, такую красоту можно смело подавать на праздничный стол как основное горячее блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 охлажденные тушки морского окуня;
  • Томаты среднего размера – 6 шт.;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • Небольшой пучок свежего укропа;
  • Перья зеленого лука;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Масло растительное (для смазки противня);
  • Соль, перец лимонный по вкусу.

Если Вы приобрели уже подготовленную, очищенную рыбу, то достаточно натереть ее со всех сторон солью и специями, оставить мариноваться в таком виде на 1-2 часа. Если имеется только обычный молотый перец, то смело его используйте, при этом окуней достаточно будет немного полить лимонным соком.

Как известно лимон лучше всего сочетается с разными видами рыбы и является наиболее предпочтительной составляющей маринада.

В ином случае, конечно же, надо счистить чешую, срезать плавники, выпотрошить тушки, не забывая при этом удалить черные пеночки внутри. Перед тем как замариновать, рыбку обязательно нужно тщательно вымыть под струей холодной проточной воды.

Остальные ингредиенты подготавливаются следующим образом: зелень нужно вымыть и измельчить, томаты и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Теперь приступаем к выкладке. Для начала отрезаем четыре одинаковых листа фольги, согласно количеству окуней, смазываем небольшим количеством растительного масла. На каждом отрезе располагаем по 1 тушке, на каждую затем кладем по кусочку сливочного масла.

Далее равномерно распределяем репчатый лук, помидоры и обильно все засыпаем зеленью.

После того, как все «комплектующие» были выложены, фольгу сворачиваем со всех сторон так, чтобы получился герметичный конверт. Заготовки аккуратно перекладываем на противень и отправляем в разогретый до 220°C духовой шкаф на 15-20 мин.

По окончании указанного временного отрезка разворачиваем фольгу, и снова отправляем рыбу на 15-20 мину. При этом температуру запекания можно снизить до 180-190 градусов.

Надеемся, что этот пошаговый рецепт приготовления морского окуня в духовке в фольге с овощами был Вам полезен. Рыбка получается очень сочной, ароматной и настолько аппетитной, что устоять перед таким соблазнительным лакомством просто невозможно. Приятного аппетита!

Морской окунь, запеченный в фольге с картошкой и грибами

  • Окунь морской – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Маслины – 50 г;
  • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп);
  • Соль, специи по вкусу.

Как было сказано выше, рыбу обязательно нужно очистить от чешуи, удалить срезать плавники, выпотрошить и промыть холодной водой. Без этих манипуляций нельзя приступать к запеканию морского окуня.

На заметку: чтобы рыба получилась максимально ароматной и нежной, на тушке сделайте несколько неглубоких продольных надрезов.

Что касается остальных ингредиентов, здесь все намного проще. Картофель очистите от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками.

Шампиньоны можно использовать и свежие, но мы упростили рецепт и взяли консервированные. В нашем случае грибочки были мелкие, поэтому половину от их количества мы измельчили, а часть оставили нетронутой.

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень измельчите ножом.

Маслины можно порезать на четвертинки или оставить в целом виде, главное чтобы они были без косточек.

Теперь остается только выложить все подготовленные ингредиенты и приступить непосредственно к запеканию.

Большой лист фольги смажьте кусочком сливочного масла, первым слоем выложите картофель, затем репчатый лук. Ломтики картошки укладывайте с небольшим нахлестом «чешуйкой», не забудьте немного добавить соли. Первый слой ингредиентов смажьте двумя столовыми ложками майонеза.

На картофельную подушку перекладываем тушку окуня, предварительно начиненную измельченными грибами, 1 столовой ложкой майонеза и зеленью. Оставшиеся целые шампиньоны разложите вокруг рыбы, поверх нее распределите маслины, как показано на фото.

Заготовку заворачиваем в фольгу плотнее, чтобы всё томилось как бы в собственном соку, перекладываем на противень. Запекать морского окуня с овощами в фольге в духовке необходимо при t=190°C около получаса.

Время может быть увеличено до 40-45 минут, все зависит от размеров рыбины и толщины ломтиков картошки.

Вот такое аппетитное, очень красивое блюдо Вы получите в конечном итоге.

Если Вам интересно как еще можно приготовить морского окуня с овощами в духовке и увидеть наглядный пример технологического процесса, то рекомендуем посмотреть видеоролик, где подробно описан еще один прекрасный рецепт.

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты

400 г речного окуня, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 400 г разноцветного сладкого перца, 2 морковки, 200 г шпината, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл овощного бульона, 150 мл молока, 50 г рыбной пасты, перец, 1 столовая ложка рубленого укропа

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут.

Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Ингредиенты:500–600 г филе морского окуня, 3–4 баклажана, 1 головка репчатого лука, 1–2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 4 ст. л. подсолнечного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны нарезать

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Окунь морской с огуречным рассолом и овощами Дно сотейника, пароварки, широкой кастрюли с плотной крышкой покрыть ровным слоем кореньев петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Пикантный окунь с овощами Понадобится: 500 г филе окуня, 2 филе анчоусов, 1 цукини, 1 баклажан, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 200 мл рыбного или овощного бульона, 4–5 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, сольРыбное

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Королевский окунь с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 200 мл овощного бульона, 2 картофелины, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и омлетом КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Морковь – 1–2 шт. Репа средняя – 2 шт. Тыква – 200 г Мука – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Перец молотый и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ


Top